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クワイの栄養効果とは?食べ過ぎても大丈夫? - 食べ過ぎさん.com
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クワイの栄養効果とは?食べ過ぎても大丈夫? - 食べ過ぎさん.com
クワイは見た目から「芽でたい」「芽が出る(出世)」、地下茎にこどもがいっぱい付くことから「子孫繁... クワイは見た目から「芽でたい」「芽が出る(出世)」、地下茎にこどもがいっぱい付くことから「子孫繁栄」など縁起が良いとされていておせちには定番のものです。 年末になるとよく見られ、おせち以外にもいろいろな形で食べられています。 しかし、食べたことはあっても栄養効果や食べ過ぎの影響は案外知られていないものです。 今回は『クワイの栄養効果とは?食べ過ぎても大丈夫?』をテーマに紹介するので、食べたことがない人にも是非食べてもらえたらと思います。 クワイって何?クワイの見た目は丸い塊にツノ(芽)がニョキっと生えているようなもので、知らない人には変わった印象を与えるかもしれません。 クワイの歴史は古く、平安時代に中国から日本に伝わったという説があります。 青クワイ、白クワイ、吹田クワイの3種類が栽培品種でそれぞれの特徴があります。 青クワイは日本で主に食べられている品種でホクホクとした食感と若干の苦み