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JAL機内食に大勝軒「つけめん」 空での「通の食べ方」再現に苦労 | 乗りものニュース
JAL国際線の機内食が12月から冬メニューに。大勝軒の「つけめん」が初登場しますが、その“通な食べ方”も... JAL国際線の機内食が12月から冬メニューに。大勝軒の「つけめん」が初登場しますが、その“通な食べ方”も機内で再現されています。 機内での“あつもり”再現に苦心 JAL(日本航空)が、欧州線・米州線・豪州線のプレミアムエコノミークラス・エコノミークラスで、到着前の食事として提供している「AIRシリーズ」。2015年12月1日(火)から提供されるその「AIRシリーズ」冬メニューを、少しだけ早く味わってきました。 まずは、東池袋大勝軒(以下、大勝軒)の「つけめん」。機内食には初登場で、到着前2回目の食事として提供されます。 大勝軒は「つけめん」発祥の店といわれ、多くのファンを持つ名店。その味に、「AIR大勝軒」の「つけめん」はどこまで迫ることができたのでしょうか。 「AIR大勝軒」の「つけめん」は“あつもり”で提供される(2015年11月27日、末吉史樹撮影)。 大勝軒の「つけめん」は、“あつ
2016/01/28 リンク