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輸入ミネラルウォーターの特徴・味は?日本のお水と違うの?
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輸入ミネラルウォーターの特徴・味は?日本のお水と違うの?
輸入ミネラルウォーターに興味のある人も多いかもしれません。海外のお水はどんな味なのか興味あります... 輸入ミネラルウォーターに興味のある人も多いかもしれません。海外のお水はどんな味なのか興味ありますよね。 今回は輸入ミネラルウォーターの特徴や味について解説します。 本記事を参考に、普段日本で飲んでいるお水と比較してみるとよいでしょう。 輸入ミネラルウォーターは軟水・硬水? 私たちが日本でよく飲んでいるお水は軟水と呼ばれるお水。一方海外から輸入されたミネラルウォーターは硬水のものがほとんどです。 軟水と硬水の違いについて それぞれの違いは「硬度」によって分けられています。 お水1Lあたりのカルシウム・マグネシウム量が120mg未満を「軟水」と呼び、120mg以上のものを「硬水」と呼びます。 この基準はWHO(世界保健機関)によって定められているものです。 味の違いについて カルシウムとマグネシウムが多く含まれている硬水(硬度の高い水)の味は、口当たり重く苦みを感じるものです。つまり飲みやすい