貧乏臭いけど、本日の私のお昼ご飯です( ;∀;) 毎日のように1,000円出してランチを外に食べに行っていた時期もありましたが、節約生活まっしぐらです。 最近気づいたのが、ご飯にゴマ油って意外に合う。 実家では考えられなかったのですが、ゴマ油+白ごま+塩の組み合わせはおにぎりとして最強! 本日はかつお節とゴマ油、白ごま、塩、しょう油、ご飯を加え、ミックスしてにぎりました。 すると…こうなります。 おかず?あー。それはいいんです。ダイエットですよ、ダイエット。←と言いながらそんな時間はないため、このブログをアップしたら駅までダッシュです(; ・`д・´) 定番なおにぎりばかり作っていましたが、色々変わりおにぎりを研究してみたいと思います。 【材料】ご飯、かつお節、白ゴマ、塩、しょう油、ゴマ油 cookpad.com ❖小さいおにぎりを一気に作る方法も❖ weekendchef.hateblo