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塩 - famima217’s diary
いろいろ種類があるが 味は微妙に違う。 最初ハマっているのは 左端のクレイジーソルト ハーブ入りの岩... いろいろ種類があるが 味は微妙に違う。 最初ハマっているのは 左端のクレイジーソルト ハーブ入りの岩塩です。 先日紹介したトマトチューハイにひと振りすると イタリアンの味になる 本当にクレイジーだ 今 旬のトマトにオリーブオイルとクレイジーソルトをかければ 酒のアテになる。 うちのの家庭ではよく使用する塩だ。 珠洲の塩 同じ日本海の海水を原料にしているが味は違う。 個人的にはは右の方が好きだ これは高いが美味しい 色は純白ではない 酒飲みであれば この珠洲の塩舐めて一杯飲める 旨みがありマイルドだ。 高血圧の人にはよくないが美味しい。 説明文を見ると昔ながらの手作りのようだ。 うちの店の実家が珠洲のスタッフから頂いて ハマっている。 成分を見るとマグネシウムの量が違う マグネシウムが多いとマイルドになるのか? 読んでいただきありがとうございます。