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肉団子いり春雨スープ!ウマ塩仕立て♪さむい日のウサギの耳スケの図 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
先ほどこちらでも雪が降ってきました。。。 今週末はどうにもこうにも寒くなりそうですねえ~ スープに... 先ほどこちらでも雪が降ってきました。。。 今週末はどうにもこうにも寒くなりそうですねえ~ スープに大きな肉団子がごろっとあったら な~んかうれしいですよね。。 寒い日の夕ご飯にこんなスープのレシピいかがっすか~~♪ 肉団子いり春雨スープ!ウマ塩仕立て♪ ナンプラーと 液体塩こうじ に、 豆腐と大根&えのき入り肉団子の旨味で 味わい深いスープです! 春雨も入ってお腹も大満足! 【材料】 (4〜5人分) 牛豚合挽き肉 1パックだいたい250g 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 おろし生姜 1片 絹豆腐 1/4丁 大根おろし 1/2カップ 片栗粉 小さじ1 えのき 1袋 春雨 1つかみ ほうれん草 2株 ■ スープの材料 だし汁 6カップ 液体塩こうじ 大さじ2 ナンプラー 小さじ1/2 酒 大さじ1 胡椒 1振り (作り方) 1 挽肉に塩、砂糖を入れて粘りが出るまでよく捏ねる。 水切りした絹ご
2017/01/14 リンク