エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
甘じょっぱさにハマる♥フランスパンでつくる「塩キャラメルラスク」のかんたんレシピ - 北海道のだいどころ。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘じょっぱさにハマる♥フランスパンでつくる「塩キャラメルラスク」のかんたんレシピ - 北海道のだいどころ。
甘じょっぱくておいしい塩キャラメルラスク つくっていきます 用意するもの 下準備 つくりかた さいごに... 甘じょっぱくておいしい塩キャラメルラスク つくっていきます 用意するもの 下準備 つくりかた さいごに 甘じょっぱくておいしい塩キャラメルラスク 久しぶりに塩キャラメルラスクをつくりました。 フランスパンを使ってつくるとても簡単なラスクです。 塩キャラメルクリームの配合は数えきれないくらいつくってみて、 やっと完成した自信作。 あちこちで買って食べてみたりもしましたが、 このラスクがいちばんおいしいと自負できるラスクです。 ぜひつくってみてください♡ つくっていきます 用意するもの フランスパン 1本(40cmくらい) バター 30g グラニュー糖 45g 生クリーム 75cc 塩 2つまみ フランスパンは40cm前後、直径6cmくらいのものを使っています。 下準備 フランスパンはラスクをつくる1~2日前くらいに8mm厚さくらいにスライスして水分をすこしでも飛ばしておきま