エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パイナップルの酸味が胃腸のはたらきを整える
栄養と作用パイナップルには独特の香りがあり、甘味と酸味が特徴のフルーツです。 パイナップルという名... 栄養と作用パイナップルには独特の香りがあり、甘味と酸味が特徴のフルーツです。 パイナップルという名前は、PINE(松)とAPPLE(りんご)が合わさったもので、松ぼっくりに似た形状とりんごのような甘味と酸味をもつことからきています。 酸味のもととなっているのはクエン酸で、胃液の分泌を促して消化を助けるはたらきがあります。また、糖質の分解を助け、代謝を促進するビタミンB1が多く含まれていて、さらにビタミンC、クエン酸などとの相乗効果によって疲労回復や夏バテの解消、老化防止などにはたらきます。 ブロメリンというタンパク質の分解酵素が含まれていて、肉類を食べた後にデザートとして食べると、肉を柔らかくし消化活動を助けてくれます。 また、ブロメリンには腸内の腐敗物を分解する作用もあって、クエン酸とともに胃腸の健康に役立ち、腸内のガスの発生などの症状にも効果的です。 食物繊維がたっぷり含まれているので
2022/01/17 リンク