ご訪問ありがとうございます。 今回は残りもの〜食べきれずに冷凍していた“かつおのたたき”をオイル煮にして作った『自家製ツナ』をテーマ食材にお送りしています。第2回はオイルソースのパスタです。 ★自家製ツナとキャベツのスパゲッティ 材料(少なめ1人分) 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 自家製ツナ(大きめにほぐす) 40g キャベツ(4〜5㎝角に千切る) 1枚(70gくらい) イタリアンパセリ(刻む) たくさん ●調味料など 自家製ツナのオイル 適量(大さじ1〜2) 塩、黒コショウ 各少々 *『自家製ツナ(かつおのたたきのオイル煮)』の作り方は、第1回のトマトソース編でご紹介しています。ご面倒をおかけしますが、詳細はそちらをご覧ください。 www.libertablu.com 作り方 スパゲッティを茹で始める。(袋に表示の標準茹で時間9