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季節限定の錬金術のご紹介(筋子からイクラを作るだけなんですけどね\(^o^)/) - トクする!栄太郎のブログ
私はイクラが大好きです。 愛していると言っても過言ではないです。 今日、スーパーで筋子を見つけまし... 私はイクラが大好きです。 愛していると言っても過言ではないです。 今日、スーパーで筋子を見つけました。 まだ、出始めなので高いのですが、もう少し待てば安くなってくると思います。 ど~ん! 買っちゃった♡ 100gあたり780円。ん~ちょっと高かった。 イクラの末端価格の平均が100gあたり1000円くらいだからまっイイか。 作り方を淡々と 準備 ザルとボールを重ねて、塩水を入れ、筋子をど~ん! 間髪をいれずに手でほぐします バラせたら これをタッパーに入れて 調味液は 保存は? スポンサードリンク 作り方を淡々と 準備 まず、50度弱の塩水を大量に作っておきます。 私は3リットルくらい作りました。 塩分濃度は海水くらい。水1リットルに対して大さじ2杯くらいと言われています。 真水でも良いのですが、浸透圧の関係でイクラが水を吸ってしまいますので塩水をお勧めします。 ザルとボールを重ねて、塩水
2017/09/10 リンク