サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
おみそ汁
www.miakatblog.com
マカロニ・・・180g鶏むね(もも)肉・・・500g~600g玉ねぎ・・・1個冷凍ほうれん草・・・170gオリーブオイル・・・適量グラタン用チーズ・・・80g塩・・・適量こしょう・・・適量 作り方 マカロニマカロニを表示に従ってゆでる マカロニを180g量ります。 今回はこちらのマカロニを使用しました。 ゆでる際には水1リットルに対して、小さじ2杯ほどの塩を加えてゆでましょう。 ゆであがったらお湯を切っておきます。 オーブンを予熱パスタを茹でている間らへんでオーブンを250度に予熱しておきましょう。 ほうれん草を解凍、たまねぎを薄切り、鶏肉を一口大に切る今回わたしが購入したのは冷凍ほうれん草はこちら▼ こちらは「Rahm-Spinat(クリームほうれん草)」というタイプで、1パック170g入って、約0.80€でした。 こちらを箱から取り出し、電子レンジ6分チンします。 ほうれん草を解凍して
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.miakatblog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く