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【レシピ】夜捏ねて寝るだけ!「ズボラ食パン」の作り方。(オーバーナイト低温長時間発酵法) - mochalog🍪
こんにちは、mochaです! パンはパンでも普通のパンじゃない私はだ〜れだ? 超簡単なパンでしょ? ちょ... こんにちは、mochaです! パンはパンでも普通のパンじゃない私はだ〜れだ? 超簡単なパンでしょ? ちょ、嫌な言い方ね! ...今日は、 面倒くさがり屋さん必見。 寝る前に捏ねる! 👇 朝起きて、オーブンに突っ込む! 夜捏ねて寝るだけ。翌朝焼きたてのパンが食べられる、 オーバーナイト食パンの作り方を紹介します! もちもち、ふわふわ。 オーバーナイトとは? 材料 就寝前(仕込み) 発酵タイムという名の睡眠タイム(6〜8時間) 起床(焼く) 朝食タイム(完成) アレンジ まとめと注意点 オーバーナイトとは? 大学生がよくやるやつ? オールナイトじゃないわよ。でもある意味そうね! パンを低温で6時間〜8時間かけてゆっくり発酵させること。 少ないイースト菌で長時間かけてゆっくり発酵させるので もちもちふわふわで、小麦本来の旨みが出るのがオーバーナイトの特徴。 発酵時間を睡眠の時間にあてるので、
2019/01/13 リンク