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おみそ汁
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ピザの醍醐味といえば、サクサクもっちりとした生地。本場ナポリではピザは生地を味わうものとも呼ばれます。 そんな絶品生地を作るためのカギを握るのが発酵です。生地の発酵の仕組みや、おいしい生地を作るための発酵方法などを理解するだけで、自宅で作るピザをもっとおいしくなります。 🔗【最新版】冷凍ピザ通販ランキング!おすすめお取り寄せピザ屋ベスト3|ピザブログ そもそも生地の発酵とは 普段からピザ作りをしている方でも、いざ「発酵とは?」と聞かれると悩んでしまうのではないでしょうか。実は発酵の歴史は古く、紀元前4000年頃(日本は縄文時代)には古代エジプトで発酵されたパンが食べられていたといわれています。 発酵とは、人体に有益な作用を持つイーストなどの微生物が生地の中で増殖することです。微生物の呼吸によって炭酸ガスが発生することで、生地の中に細かい無数の気泡ができて、生地が膨らんでいきます。これがピ
令和6年能登半島地震災害の復興支援における売上の寄付について 本年1月に発生した令和6年能登半島地震で被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。 この度の災害を受けて薪窯ナポリピザ フォンターナでは、100円ピザの売上を全額被災地に寄付させて頂く事と致しました。 今なお厳しい状況が続く被災地の皆様に、同じ北信越地方の企業として、わずかではありますが何かお役にたてないかとの思いで本チャリティーを企画しました。 被災地域の一日も早い復興をお祈り申し上げます。 【チャリティ詳細】 寄付先:日本赤十字社 寄付金額計算式:支援ピザ売上代金全額(108円×売り上げ枚数) 寄付予定日:2024年4月末
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