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コーヒー豆の真ん中【シルバースキン】を除去するとコーヒーの味はどうなるのか - THE COFFEESHOP(ザ・コーヒーショップ)
コーヒー豆の割れ目部分に詰まったワタのような部分『シルバースキン(銀皮)』。この部分はコーヒーの... コーヒー豆の割れ目部分に詰まったワタのような部分『シルバースキン(銀皮)』。この部分はコーヒーの味にどう影響しているのでしょうか。検証してみました。 コーヒー豆ってどんなもの コーヒー豆は、コーヒーの木から採れるコーヒーチェリーの中にある種子を取り出し乾燥させたものです。 種子を取り出し乾燥させる工程を『生産処理』と言いますが、生産国や農園によって様々な工夫がなされており、産地の違いと同じように生産処理の違いによっても出来上がるコーヒーの味に差が生じます。 コーヒー豆の生産処理をおさらい → シングルオリジンの可能性|コーヒー豆の生産処理 シルバースキンとは シルバースキンは、コーヒー種子表面の薄皮のことです。生産処理でほとんどが取り除かれていますが、一部が薄く張り付いた状態で残っており、焙煎時に熱によって剥がれ落ちます。 ↑ 焙煎時に焼けて落ちたコーヒー豆のシルバースキン(焼けカスはチャ
2017/08/29 リンク