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外食をするときに以前よりも接客や店全体の雰囲気が気になるようになった - うえのブログ
ふと気付いたんですけど、以前はもっと外食に求めているのって純粋な味でした。接客で味変わるの?みた... ふと気付いたんですけど、以前はもっと外食に求めているのって純粋な味でした。接客で味変わるの?みたいな。 でも今はかなり店の雰囲気とか接客態度が気になっちゃって、味自体を楽しめていないなーと思いました。 料理の味は接客の質で変わるのだろうか?雰囲気を重視している理由と考察 怒号飛び交うお店は確かに気分が悪い 全く他人を気にしないなら楽しめると思う 感受性を高くしすぎて弊害が出たのかも? まとめ:人は味を味覚だけではなく視覚やその他あらゆる五感で楽しんでいるのかも 料理の味は接客の質で変わるのだろうか?雰囲気を重視している理由と考察 結論は周りを気にしすぎって話だと思います。要はいい雰囲気でごはん食べたいってことですよね。 おそらく昔はもっと空気が読めなかったんでしょう…。今は無駄に感受性が高い状態じゃないかと。 怒号飛び交うお店は確かに気分が悪い お客様の前でめちゃくちゃ怒るお店、昔はよく見
2020/12/30 リンク