エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント14件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ベーコンの使い道 - 葉月日記
毎週末 ベーコンを2パック買って まとめて切って 色々なお料理に使います 少量でも コクが出て美味しい... 毎週末 ベーコンを2パック買って まとめて切って 色々なお料理に使います 少量でも コクが出て美味しいですよね お弁当作りにも 重宝しています 一口サイズに切って冷凍しておいたカボチャを 軽くレンジでチンしてから炒めて 塩コショウとケチャップで味付け ジャガイモの千切りとベーコン サラダ油で炒めつつ バターかマヨネーズでコクを出して 塩コショウ、カレー粉で味付け 土曜日に出勤する時のスープにも ベーコンとセロリ♪ この日はミネストローネ 緑の棒はセロリの茎です↷ 捨てないで冷凍してたもの 香りが出るかなぁって いつもの ベーコンとれんこんの炒めものも 切ってあると 好きなだけパッと入れるだけ ベーコンやお野菜の 「切る」という作業は 素材ごとに一気にしておくと 自分が楽ですね 楽ばかり追求・・・したい( ̄∇ ̄;) 読んでいただきありがとうございます。<(_ _)> いつも応援いただき、嬉し
2019/02/18 リンク