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*≪保存版» 砂糖不使用、どっしり濃厚、甘いスパイスの効いた、バナナピーカンナッツカカオケーキ - アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録
定番のバナナ胡桃ブレッドのレシピを少し変えると、どっしり濃厚な、ブラウニーともチョコレートケーキ... 定番のバナナ胡桃ブレッドのレシピを少し変えると、どっしり濃厚な、ブラウニーともチョコレートケーキとも言える焼き菓子になった。思いつきで振りかけたシナモンとフェネルシードがバナナと混じり合いながら香り立つ。生地の中には砕いたピーカンナッツ。温かくても冷たくても香りと甘みが程よくて、また苺を添えて食べるのがお気に入り。自画自賛だが、滅多な有名店のチョコレートケーキより美味しいと思う。これは新・定番確定! 定番「バナナ胡桃ブレッド」のレシピ↓はいくつか載せたが、こんなのです。 そして、以下は今回のレシピです。 ✴︎バナナピーカンカカオケーキ 材料(+が今回バージョン用材料) ・小麦粉(現在はスペルト小麦をよく使う)1カップから大匙3減らした ・生カカオパウダー 大匙4 ・ベーキングパウダー 大匙1 ・ベーキングソーダ 小匙1/2 ・塩 小匙1/8 ・ピーカンナッツ 砕いて大匙4くらい(いつもは
2019/08/26 リンク