エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
旅先でのおみやげにいかが? - 「第5回日本おみやげアカデミー賞」決定 | ライフ | マイコミジャーナル
全国の土産店の組織であるJTB旅行スタンプ加盟店連盟はこのほど、「第5回日本おみやげアカデミー賞」の... 全国の土産店の組織であるJTB旅行スタンプ加盟店連盟はこのほど、「第5回日本おみやげアカデミー賞」の受賞商品を決定した。同賞は1999年、付加価値の高い土産品を日本各地で開発することが業界の活性化に繋がるという認識から創設されたもので、2000年の第1回より隔年で実施されている。 今回、食品・非食品部門合計384点の新商品、および地域で開発された既存商品エントリーの中からグランプリに選ばれたのは、山口県・観光会館安富屋の「萩化粧鉢『心あわせ』萩焼きのサラダボール」(1万500円)。日本三大陶器の一つといわれる萩焼の食器で、ほのぼのとしたハートの形状が、使う人の心を優しく包み込んでくれる印象だと評された。 グランプリを受賞した「萩化粧鉢『心あわせ』萩焼きのサラダボール」 「第5回日本おみやげアカデミー賞」の第一次審査は、2008年6月に開催された「2008年旅フェア」来場者によるアンケート投
2008/09/19 リンク