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甘~~~~~~~~い!まるごとにんじんの炊き込みツナピラフ : 井上かなえオフィシャルブログ 母さんのれしぴぃ置き場 Powered by ライブドアブログ
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甘~~~~~~~~い!まるごとにんじんの炊き込みツナピラフ : 井上かなえオフィシャルブログ 母さんのれしぴぃ置き場 Powered by ライブドアブログ
材料(4~5人分) 調理時間3分(炊飯時間は除く) ・米 2合 ・美らキャロット 1本 ・ツナ缶 小1缶... 材料(4~5人分) 調理時間3分(炊飯時間は除く) ・米 2合 ・美らキャロット 1本 ・ツナ缶 小1缶 ・顆粒コンソメ 小さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・バター 20g ・ブラックペパー お好みで 作り方 1)米はといで分量の水を入れ、30分ほどおく。 2)1から大さじ3の水を取り除き、コンソメと塩を入れて軽く混ぜ、ツナ缶(缶汁ごと全部)とまるごとにんじんを乗せる。炊飯器にセットし、炊飯する。 3)炊きあがったらバターを加え、しゃもじでにんじんを崩しながら混ぜ込む(へたの部分は取り除く)。器に盛り、お好みでブラックペパーを振る。 ※顆粒コンソメがなければ、固形のコンソメ1個を手で崩しながら入れます。 ※ツナ缶なしでも作れます。お肉料理の付け合わせなどにする場合は入れずに作ったほうが合います。