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まずい食事は太るだけ・食事誘発性熱産生を高める方法を知ればおいしく食べながら痩せられる | 20歳で社長デビューした早大生の起業奮闘記|志を叶えるために
こんにちは。 かにすけです。 この記事では、この前紹介した 食事誘発性熱産生を高める方法 をまとめま... こんにちは。 かにすけです。 この記事では、この前紹介した 食事誘発性熱産生を高める方法 をまとめます。 色々な意味で ”まずい”食事をとっていると、効率的に痩せることは出来ません 。 楽しく、おいしく続けながらダイエットをするためには、この知識が必要です。 おいしく食べながら痩せられるコツ をこの記事で紹介します! 1.食事誘導性熱産生のおさらい 前回の記事で食事誘導性熱産生については詳しくまとめたので、ここでは簡単にしか紹介しません。 食事誘導性熱産生とは、DIT(Diet Induced Thermogenesis) と呼ばれているものです。 その内容は私たちが食 事をとるときに関連して消費されるエネルギー のことで食物の咀嚼、消化・分解、栄養をの吸収などをする際に内臓や筋肉が消費するエネルギーです。 これはエネルギーの 一日の総消費の内約10~20% を占めていることは前回紹介しま
2016/09/13 リンク