エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
韓国の食材②「エゴマの葉(깻잎)ケンニプ」*エゴマの葉キムチのレシピ - 韓国ニャンズの夢
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
韓国の食材②「エゴマの葉(깻잎)ケンニプ」*エゴマの葉キムチのレシピ - 韓国ニャンズの夢
こんにちは 今日は「韓国の食材②」 깻잎(ケンニプ)を紹介しようと思います 깻잎とは日本語ではエゴマ... こんにちは 今日は「韓国の食材②」 깻잎(ケンニプ)を紹介しようと思います 깻잎とは日本語ではエゴマの葉ですね 最近では日本でも売られていますが少々高めですネ😅 エゴマの葉はけっこう簡単に育てられるので家庭菜園をすれば沢山収穫できるのでおすすめです 買うより断然お得ですよ~😊(👌・ω・)👌 韓国では道端に生えているのを時々見かけるぐらいよく食べられる食材料です(植えたものかもしれないので摘みはしませんが...😅) 値段は10枚で500ウォン~700ウォンぐらいでお手頃な値段です 焼肉をサンチュと同じようにゴマの葉に包んで食べてもと美味しいです😋🍖 「エゴマの葉の選び方」 みずみずしいものをえらびましょう 葉の色が濃く茎が乾いてないもの、大きさが一定なもの 「エゴマの葉の効能」 実はエゴマの葉は栄養価が高く体にとても良いものだということをご存知ですか? ★エゴマの葉は癌細胞の成