エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
頑者 | 川越旨味名物 | 小江戸川越もののふ庵
川越にある全国区のお店といえば、真っ先に挙げなければいけないのが「頑者」でしょう。 頑者は、全国の... 川越にある全国区のお店といえば、真っ先に挙げなければいけないのが「頑者」でしょう。 頑者は、全国のラーメン通を唸らせる有名ラーメン店です。 西武新宿線の終点、本川越駅の目の前にあるお店は、地元では「兄弟でやってるラーメン屋さん」などと言われますが、つけ麺ブームの火付け役として、頑者の名前は全国に轟いています。 お店の前はいつも行列、土曜は特に長蛇の列となります。 メニュー。 管理人のお勧めはつけ麺チューシュー。 頑者の麺は極太麺です。 そして、濃厚つけダレに魚粉というのが頑者の特徴。 つけ汁の上に粉がかかっているの、見えますでしょうか? これが魚粉であり、つけ麺をヒットさせた要因とも言われています。 スープは濃厚ですが、サラッとしている印象。 美味しんぼのラーメン対決で、魚介のグルタミン酸の旨味たっぷりのダシで作ったラーメンというのが書かれていたことがありましたが、多分こういう味なのでは、