エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単レシピ 手作り柚子胡椒を作ったよ!
実家からたくさん柚子をもらいましたので『柚子胡椒』を作ってみました。 鍋類やうどんなどに最高ですね... 実家からたくさん柚子をもらいましたので『柚子胡椒』を作ってみました。 鍋類やうどんなどに最高ですね! 材料 柚子 7個 柚子の果汁 1個分 塩 小さじ1/2 一味 小さじ1/4 作り方 柚子をよく洗い乾かしてから、柚子の皮をおろします。 ゴリゴリ頑張ってください。 思ったよりも量がとれませんでした。 おろした柚子に1個分の柚子の果汁を加えます。 ギューと搾ってくださいね! 一味唐辛子、塩を入れてよく混ぜます。 おろせた柚子の量、お好みの辛さで調節してください。 瓶に入れて完成です。 冷蔵庫で保存してください。 残った果汁は柚子ポン酢を作りました。
2014/01/02 リンク