エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
パーティー料理にもおすすめ“ラムラック・ロースト” | 窪田千紘とチーム生活美がお届けする 暮らしのセレクト便
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パーティー料理にもおすすめ“ラムラック・ロースト” | 窪田千紘とチーム生活美がお届けする 暮らしのセレクト便
ラム肉は牛肉や豚肉に比べて あまり馴染みがないかもしれません。 でも、カロリーが比較的低いわりには ... ラム肉は牛肉や豚肉に比べて あまり馴染みがないかもしれません。 でも、カロリーが比較的低いわりには 栄養価が高いということで 最近注目され始めています。 しかも、ラム肉の脂肪は身体に 吸収されにくい特徴があるうえ 脂肪を燃焼させる働きを持つ カルチニンという栄養素も豊富なのです。 ダイエット向きのお肉として 女性に人気なはずなのですね。 そんなラム肉を使って パーティーにもぴったりな ラムラック・ローストを作りましょう。 相性のいいハーブをたっぷり使って 下ごしらえのあとはオーブンまかせ。 だから、とっても簡単です。 赤ワインを添えて どうぞ召し上がれ! ・ラムラック・・・約800g~1kg(8~10本) ・ハーブ(ローズマリー、タイム、イタリアンパセリ)・・・適宜 ・塩・胡椒 ・オリーブオイル・・・適量 ・にんにく・・・3~4個 ・ジャガイモ