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岡江さん直伝のチャチャっとレシピ 【白子のバター焼き】
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岡江さん直伝のチャチャっとレシピ 【白子のバター焼き】
絶対試してみたい岡江さん直伝のチャチャっとレシピです。 (岡江さん) 「これなら白子が苦手な方も食... 絶対試してみたい岡江さん直伝のチャチャっとレシピです。 (岡江さん) 「これなら白子が苦手な方も食べられると思いますよ。」 【材料】(4人分) 白子 200g 塩、コショウ 適量 小麦粉 適量 オリーブ油 小さじ2 バター 10g 【作り方】 1 白子は塩水(水500ccに塩大1が目安)に30分つけておく。 取り出したシラコは食べやすい大きさに切り、熱湯で30秒ほど湯通しし、ペーパーで水気をふき取る。 2 白子の両面に塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす。 3 フライパンにオリーブ油とバターをひき、白子を片面ずつ濃いキツネ色に色づくまで焼く。 (軽くフライ返しで押さえると良い。) 4 表面がカリッとなったら完成!!