エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブロッコリーの芯炒め
実は私、結婚当初はブロッコリーを子房に分けるのが面倒で(爆)、冷凍ブロッコリー買うこともしばしば... 実は私、結婚当初はブロッコリーを子房に分けるのが面倒で(爆)、冷凍ブロッコリー買うこともしばしばでした・・・ それが今やすっかり冷凍ブロッコリーとはおさらば! やり方が下手なのか子房に分ける時には相変わらずポロポロと花蕾を周辺に散らかしてしまうけれど、自分で分けて、レンジで軽く熱を通して冷凍するようになりました というのは、ブロッコリーの芯の栄養素と美味しさを知ったから ブロッコリーは芯にまでも栄養素は含まれていて、中でも食物繊維も多く含まれていると知ってから”食べないわけにはいかない!”と思うようになりました。 時々はずれブロッコリーなのかちょっと・・・というものも過去にはあったけれど、周りの皮をむいて、繊維を断ち切るように輪切りにしてもよし、そのまま繊維に沿って短冊切りにしてレンジでチンしてから使えば、おかずの1品や例えばオムライスの具なんかに加えたりするのに重宝しています そんなブロ
2009/05/30 リンク