エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
柚子こしょうの便利な使い方教えろ。いつも少ししか使わないから賞味期限が切れる・・・ | 中の人
1 名前: 文殊(京都府) :2012/02/26(日) 15:13:36.04 ID:v68tlvmD0 最後まで使い切ったことのない調味料 ... 1 名前: 文殊(京都府) :2012/02/26(日) 15:13:36.04 ID:v68tlvmD0 最後まで使い切ったことのない調味料 キッチンの掃除をしているとき、冷蔵庫や棚の奥で埃をかぶっている調味料 を発見! よく見ると賞味期限が切れていた…と肩を落としたことはありません か? 必要だと思って買ったはずが、結局最後まで使い切ったことがない調味 料といえば? 使い切ることがない調味料の1位に選ばれたのは《豆板醤》でした。そら豆に 大豆油、塩、唐辛子などの原料を加えたぴりっと辛い中国味噌《豆板醤》は 回鍋 肉や麻婆豆腐、担々麺など家庭で作る中華料理には欠かせない調味料ですが、 それぞれの料理で使う量が少ないためつい余らせてしまうもの。 代表的な中華料理のみならず、野菜炒めや焼き肉に使ったり、サバ味噌に追加 したりするといつもとは違ったエスニックな味が楽しめるので、余らせてしまう前
2012/02/27 リンク