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イチゴとバナナはダメ?身体に負担をかけるフルーツNG食べ合わせ | マイナビニュース
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イチゴとバナナはダメ?身体に負担をかけるフルーツNG食べ合わせ | マイナビニュース
フルーツといえば、それ自身に酵素が含まれているものが多く、水分量も多く、体内を洗浄する効果の高い... フルーツといえば、それ自身に酵素が含まれているものが多く、水分量も多く、体内を洗浄する効果の高い、まさにデトックスの王道として知られています。しかし、実はフルーツは食べ方次第で毒素となり、体内に害を及ぼしてしまうのです。 女性はフルーツの盛り合わせが大好きですよね? しかし、そのフルーツの盛り合わせが毒素を生み出す引き金となってるかもしれません。つまり、フルーツにも食べ合わせがあるのです。 そこで今回は、フルーツの危険な組み合わせと食べ方を、英語圏の健康情報サイト『Raw Food Health』をもとにご紹介します。 ■知らないと損するフルーツの分類方法とは? フルーツは以下の4つに分類されます。 (1)酸味の強いフルーツ・・・グレープフルーツ、オレンジ、イチゴ、パイナップル、サワーチェリーなど (2)少し酸味のあるフルーツ・・・リンゴ、アプリコット、マンゴー、パパイヤ、桃、洋ナシ、ブラ