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京都丹波ワイン 「マスカットべーリーA 樽熟成 2016」:自宅 - 1・1・1でほろ酔い気分。
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京都丹波ワイン 「マスカットべーリーA 樽熟成 2016」:自宅 - 1・1・1でほろ酔い気分。
自粛継続中、保管していたワインを開栓する日々。 今日は京都丹波ワイナリー。てぐみ以来3本目。 京都初... 自粛継続中、保管していたワインを開栓する日々。 今日は京都丹波ワイナリー。てぐみ以来3本目。 京都初のワイナリー。京都の食文化に根ざしたワインを作ってきたワイナリー。 和紙のようなエチケットがブランドを醸成している。 「マスカットべーリーA 樽熟成 2016(1600円)」 野性味、樽香が豊かで飲み飽きない。 これは好みにドンピシャ、とても美味しい。 しかも、この値段。リピート決定。 ディップをあてに飲みきった。 先日食べた豚モツトマト煮込みの残りのソース、バジルディップ、そしてアボカドディップ。 アボカドは網で越してポッカレモンを少々。水を加えて混ぜるとフワフワ。簡単で超美味かった。