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10月19日の夕飯
はてなハイクに投稿していた「今日の晩ご飯。」を、試しにブログの方で更新してみることにしました。毎... はてなハイクに投稿していた「今日の晩ご飯。」を、試しにブログの方で更新してみることにしました。毎日とはいかないですが、週に3回くらいを目標にしばらく続けてみます。 <今日の夕飯> ・豚バラと大根の煮物カレー風味 (豚バラ肉ブロック、大根、いんげん、油揚げ、しょうゆ、みりん、カレー粉) ・きゅうりとわかめの甘酢和え (きゅうり、わかめ、しらす干し、しょうゆ、酢、ごま油、砂糖) ・中華風スープ (チンゲンサイ、もやし、長ねぎ、キクラゲ、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、ごま油、白ごま) ・白飯 「豚バラと大根の~」は、一昨日作ったばかりなんですが‥‥。長男がよほどツボだったらしく、今日も作れ作れとせっつくので、早速リピート。ただ、長女が「椎茸やだー」と言っていたのでそこは油揚げで。 コトコトと正味1時間近く煮込むので、大根はめっちゃとろとろになります。煮込む時間が長い時は、面取りがとっ
2010/10/20 リンク