エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
有機農業ニュースクリップ:■米国:残留農薬はイチゴがトップ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
有機農業ニュースクリップ:■米国:残留農薬はイチゴがトップ
米国の環境保護団体の環境ワーキンググループ(EWG)は、米国農務省などによる調査結果を分析し、4... 米国の環境保護団体の環境ワーキンググループ(EWG)は、米国農務省などによる調査結果を分析し、48種類の慣行栽培の野菜・果物の70%で残留農薬を検出したと発表した。トップはイチゴで、最大20種類が残留していたという。 元となったデータは米国農務省と食品医薬品局(FDA)による約3万6千点の残留農薬の調査結果で、178種類の農薬もしくはその代謝物が残留していたという。 イチゴ以外にも、ホウレンソウ、桃、ネクタリン、サクランボとリンゴのほとんど全てのサンプルから、少なくとも1種類の残留農薬を検出されているという。ホウレンソウの4分の3からは、欧州で禁止の神経毒性の農薬が検出されているという。 一方、残留農薬が比較的少なかったのは、スイートコーン、アボカド、パイナップル、キャベツ、タマネギ、パパイア、アスパラガス、マンゴー、ナス、ハネデューメロン、キーウィ、カリフラワー、グレープフルーツだとして