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    cinefuk
    cinefuk 四川料理人から教わった秘伝の麻鶏油:鶏皮を弱火で熱してカリカリになった皮を引き上げたら長ネギと根生姜を投入(抗酸化物資を油に溶け込ませる)し中火に。泡が出なくなったら引き上げて花椒とゴマを1さじ投入

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    khtokage
    khtokage @pump_pump_king 炒めて和えたり鶏油にして使いまわすとさらに。

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    daichiman
    daichiman これは今度作る。

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    hangyo3mass
    hangyo3mass これ絶対作る〜→ 炒め物や鍋物、煮物のコク出し。いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方:[2ch]お料理速報

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    moromoro
    moromoro 皮食う習慣が無いのでずっと捨ててた。今度からこれにしよう。

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    inumash
    inumash 鳥皮せんべい作るときは必ずセットで鶏油もつくってるなー。味噌汁にほんのちょっと垂らしてもうまいんだよなー。

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    hidehish
    hidehish 見てる:

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    nkoichiro
    nkoichiro January 21, 2012 at 08:46PM

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    mottii-cocoa
    mottii-cocoa へ~ 試してみよ~。 たしか、トライアルに売ってたよな。皮。

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    warriorking
    warriorking 炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方:(2ch)お料理速報

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    u4k
    u4k これ学生の時作ったんだけど、あんまり美味しくなかったんだよね…。もっかいチャレンジしてみようかな。

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    rbtsro おいしそう・・・

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    K-Ono 鶏の皮はうまい。から揚げ粉まぶしてガリガリになるまで揚げると死ぬほどうまい。

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    nekocook
    nekocook 炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方:[2ch]お料理速報

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    nekoaqua
    nekoaqua 炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方:[2ch]お料理速報

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    Akira_0w0 つくる!

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    uro53 鶏油はうまい

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    qaz76 へーーー!

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    otsuri うまそうです!

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    hokorobi 皮は基本的に捨てていたので、今度から油を抽出するようにしてみよう。

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    keiko0303 よしっ!作ってみよ。

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    antirosh ほほう早速やろう

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    machikoma
    machikoma 43:隠し味さん:2011/05/02(月) 18:01:32.50 ID:OyVl7hEc 鶏油って、少し加工してストックしとくと便利だよね。 よく作るのは四川料理人から教わった秘伝の麻鶏油 1.鶏皮を弱火で熱して油出すまでは同じ 2.カリカリになった皮を

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    yocchan731 作り方間違えてた.今度やり直す.

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    KIKUKO これは絶対やる!

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    still_noname きになる

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    mats3003 ちょっとやってみたい。

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