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フランスのパンを日本の食卓に合うように!麻布十番『コメット』 | PARIS mag パリマグ
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フランスのパンを日本の食卓に合うように!麻布十番『コメット』 | PARIS mag パリマグ
赤羽橋駅から徒歩5分ほど。爽やかなブルーの外壁が街並みに映える、『Comète(ブーランジュリー コメッ... 赤羽橋駅から徒歩5分ほど。爽やかなブルーの外壁が街並みに映える、『Comète(ブーランジュリー コメット)』。 6年間、フランスでパンの修行をされてきたオーナーシェフの小林さんが2016年7月にオープンしたお店です。 フランスでのパン修行を経て、日本へ 奥さまのさやかさん(左)、オーナーシェフの小林健二さん(右) もともと飲食店をやりたいと考えていたという小林さん。大学生の頃、ちょうどカフェブームだったこともり、喫茶店のマスターをやりたいと思うようになったのだそうです。しかし、たまたま食べた『PAUL』のパンのおいしさに感動し、「よし!喫茶店とパンにしよう!」と決意。そこからパンの勉強をはじめたところ、パン作りが楽しくなり、パンの世界へと進むことになったのだとか。 大学卒業後はフランスへ行き、語学学校へ通いながら、パン学校で本場のパンを学びました。卒業後、当時はまだ無名だったパリの名店『