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コンサートマスターとサミングアップ、そして拍手。 - ビッグフィッシュ
�1,コンサートマスター。 男「今から芸術的なモモ肉を切り分けますからね。脂肪がなくて味の強い、肉の... �1,コンサートマスター。 男「今から芸術的なモモ肉を切り分けますからね。脂肪がなくて味の強い、肉の中で最上の部位ですよ。」 この言葉とともに劇が開幕した。舞台にはランプ肉の塊が載せられ、男がランプから筋を切り落としで食べれる部分、筋だけの硬い部分、脂肪と選り分けながら引いていく。 店内には穏やかなクラシックが流れ、男はその音楽を指揮するかのように包丁を肉に滑らせる。肉を切っているというよりも、舞っているような優雅な所作で、その口調も動きと同じく極めて優雅だ。目を瞑れば、ここがサントリーホールで彼がオペラを指揮しているようであり、実際に作業台の上で行われている作業は歌劇である。その歌の内容を記そう。 男「韓国式焼肉が肉の食文化をダメにしましたね。アレはタレで不味い肉を食わせる方法ですからね。どこで食べてもタレの味しかしないんだから食べるに値しません。それと違ってすき焼きは肉が不味いとすき焼