記事へのコメント77

    • 人気コメント
    • 新着コメント
    y0a6t5er y0a6t5er うん、これもまたおいしそうですね

    2017/07/24 リンク

    その他
    BritanJP BritanJP ほほぅ

    2017/07/21 リンク

    その他
    koyuki_ikeda koyuki_ikeda 料理

    2017/07/21 リンク

    その他
    ysync ysync 「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」ウチではコンビーフと炒めるのが定番だったな。ふかふかしてないメークインとかで。

    2017/07/21 リンク

    その他
    hiroshe hiroshe ベーコンと炒めたやつ美味い。

    2017/07/21 リンク

    その他
    sirocco sirocco いい記事だと思う。

    2017/07/21 リンク

    その他
    roadman2005 roadman2005 美味しそう

    2017/07/21 リンク

    その他
    NoMoTo NoMoTo 僕が大好きな「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」が食べられるお店はっておきますね。 http://www.oasis-tarim.com/foods/menu.html#!foodsPhoto/22/

    2017/07/21 リンク

    その他
    eos2323 eos2323 ガレットかと思ったら

    2017/07/21 リンク

    その他
    mawhata mawhata 美味しそうだな。まんまと食べに行きたくなったやん。

    2017/07/21 リンク

    その他
    Cherenkov Cherenkov 芋 じゃがいも ジャガイモ

    2017/07/21 リンク

    その他
    ardarim ardarim じゃがいもを細く切って炒めたやつ、結構好きだけど名前なんて言うのほんと

    2017/07/21 リンク

    その他
    renli renli 中国の家常菜(家庭料理)はまだまだしられてないよね。土豆絲のほかにも、肉末粉絲、西紅柿炒鶏蛋、宮保鶏丁、魚香肉絲、干煸茄子…麻婆豆腐や回鍋肉みたいにメジャーになってほしい

    2017/07/21 リンク

    その他
    tzk2106 tzk2106 じゃがいもの細いやつは、コンビーフと混ぜ炒めて塩コショウが最高ですよ!

    2017/07/21 リンク

    その他
    cocopelli-0806 cocopelli-0806 以前勤めていた保育園の給食メニューにありました。その保育園では「更紗炒め」という献立名でした。炒めすぎると、じゃがいものシャキシャキ感がなくなってしまうんですよね。火を止めるタイミングが大事!

    2017/07/21 リンク

    その他
    mekemon mekemon 美味しそう…

    2017/07/21 リンク

    その他
    s-tomo s-tomo 「じゃがいもを太く切って揚げたやつ」はよく見かけるのにな

    2017/07/21 リンク

    その他
    nowa_s nowa_s ちょっと酢を入れても旨いし、シンプルに塩胡椒だけのもいい。揚げてから炒めるのはやったことないなー/↓の「細く切ってパンケーキみたいにしたやつ」は、[google:image:Rösti]で通じそう。じゃがいも料理は名作が多いね

    2017/07/21 リンク

    その他
    nobby81 nobby81 "土豆絲"へー

    2017/07/20 リンク

    その他
    for-g for-g こんな時間に見てしまいました... 飯テロです!

    2017/07/20 リンク

    その他
    TownBeginner TownBeginner 実に良い。

    2017/07/20 リンク

    その他
    htnmiki htnmiki 俺は輪切りとベーコンでドイツに行きたい

    2017/07/20 リンク

    その他
    shoG3 shoG3 「ジェットさんよ、肉の入っていないチンジャオロースはチンジャオロースとは言わねぇんじゃねぇのか?」

    2017/07/20 リンク

    その他
    satmat satmat ジャガイモヲホソクキッテイタメターノ

    2017/07/20 リンク

    その他
    POTPOTATO POTPOTATO 細切りじゃがいもをカレー粉で炒めたものも美味しいです

    2017/07/20 リンク

    その他
    y2_naranja y2_naranja 昔、拓銀が倒産した頃に札幌のテレビ塔の近くにあった中華料理店にこれあった!確かにおいしかった。今はもうないはず。

    2017/07/20 リンク

    その他
    takiasegoodnight takiasegoodnight 細く切ったジャガイモのポテトサラダも美味しいよ

    2017/07/20 リンク

    その他
    aox aox “720円” 庶民には縁遠いですね

    2017/07/20 リンク

    その他
    wumf0701 wumf0701 うちのカーチャンもよく作ってくれたなぁ。今度自分で作るか。

    2017/07/20 リンク

    その他
    rag_en rag_en 風吹いてたん?

    2017/07/20 リンク

    その他

    人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    関連記事

    「天鴻餃子房」の「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」がまさに理想的で最高に美味しい - ぐるなび みんなのごはん

    東京ライターをしている榎並紀行と申します。 みなさんにとって「おふくろの味」といえば何だろうか?...

    ブックマークしたユーザー

    • kaeru-no-tsura2021/01/28 kaeru-no-tsura
    • toya2021/01/28 toya
    • ymm1x2017/12/17 ymm1x
    • SriVidyut2017/10/22 SriVidyut
    • asherah2017/09/09 asherah
    • jokknch2017/08/08 jokknch
    • dakiuma2017/08/07 dakiuma
    • y0a6t5er2017/07/24 y0a6t5er
    • tg30yen2017/07/24 tg30yen
    • ootakik2017/07/23 ootakik
    • tuya2017/07/23 tuya
    • ikihiri2017/07/22 ikihiri
    • manabimaruko962017/07/22 manabimaruko96
    • l-_-ll2017/07/22 l-_-ll
    • toshi_itoujp2017/07/21 toshi_itoujp
    • eri456erereri2017/07/21 eri456erereri
    • kasumisano2017/07/21 kasumisano
    • kanaigawa2017/07/21 kanaigawa
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事