エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
自衛隊ってどんな食事をとっているの? | web R25
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自衛隊ってどんな食事をとっているの? | web R25
自衛隊の飯ごうの使い方は、なんとお皿代わりだった!? 演習場に水道はないから、サバイバルの教えに出... 自衛隊の飯ごうの使い方は、なんとお皿代わりだった!? 演習場に水道はないから、サバイバルの教えに出てくる容器にラップやビニールをかぶせて節水、というのもずっと前から当たり前にやっていたとのこと イラスト/ホリユウスケ 「ミリメシ」というものをご存知でしょうか? 最近ちょっと話題の、要はミリタリー(軍隊)の飯のことなのですが。テレビや雑誌などで取り上げられるときは防災意識の高まりもあってか、携行用の缶詰やレトルト食品についてのみ言及されることが多いようです。では、ふだんの自衛隊員はどんな“ミリメシ生活”を送っているのでしょうか? 「海上自衛隊には食事を専門に作る職種があり、彼らがそれぞれの船の厨房で調理します。船によって日々のメニューは異なりますが、私が乗っていた船では焼き魚、それもなぜか鰆(サワラ)が多かったですね」(元海上自衛官) 「航空自衛隊も専門職種の隊員が作る食事を基地の食堂で