エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
20・30代男性の「偏食白書」 | web R25
「味の濃いものを食べようが、忙しくてハンバーガーを食べようが、それはかまわないのです。ただし、『... 「味の濃いものを食べようが、忙しくてハンバーガーを食べようが、それはかまわないのです。ただし、『昨日は牛丼だったから、今日は魚定食にしよう』など、バラエティを意識することが大切です」(熊谷教授) 昨夜は牛丼、今日の昼食は焼肉弁当。そういえば、一昨日は生姜焼き定食だったけ…なんて、毎日のように肉ばっかり食べたりしていませんか? 「偏食はよくない」「栄養バランスを考えた食生活を」と頭でわかっていても、外食やコンビニで好きなものばかり選んでしまうのはよくある話です。 そこで、25~39歳の男性300人対象に、食生活における「偏食」傾向について調査してみました(調査協力:アイ・リサーチ 調査時期:2012年9月、ウェブ上にて)。すると、約40%が「偏食気味」を自覚しているという結果に。 理由のトップ3は、「忙しくて食事や料理に時間をかけられないから」(36%)、「好き嫌いが激しいから」(27%
2012/10/23 リンク