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ビールに合う塩「ぺルルドセル」 | web R25
ステキな笑顔の森口さんに促されるがままに、ペロペロと塩を試食した取材陣。違いの分かる男になりたい... ステキな笑顔の森口さんに促されるがままに、ペロペロと塩を試食した取材陣。違いの分かる男になりたい! 家での食事がイマイチ美味しくならない…とお悩みの方はご注目! 沖縄発の塩専門ショップ「塩屋(読み方は“まーすやー”)」をご存じだろうか? 360種類の塩が販売されており、バジル、パセリ、オニオンを混ぜた「オムレツの塩」や、抹茶と煎り黒ごまを混ぜた「お茶漬けの塩」など、他の調味料なしで風味豊かな味付けができる“合わせ塩”シリーズが人気を博している。また、合わせていない純粋な塩だけでも約300種類の商品を取り扱っているとのこと…。しかし、本当に塩でそこまで味が変わるものなのだろうか。塩屋 麻布十番店のソルトソムリエ・森口瑠香さんに、話を聞いてみた! 「美味しい料理を作るうえで塩はとても重要です。塩は肉や魚本来の味をグッと引き立たせるものなので、食材に自信のあるレストランほど塩にこだわっているも
2014/04/26 リンク