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recipeバトン 10. 牡蠣のスモーク | 長谷園の週刊webレシピ
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長谷園の週刊webレシピ 『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、 楽しくて... 長谷園の週刊webレシピ 『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、 楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。 毎週金曜日更新です。 長谷園のお気に入り土鍋・調理器を使ったご自慢レシピ。 第10回のバトンを受け取ったのは、 長谷園東京営業の三宮望香木(さんのみや みかこ)です。 大分県出身の彼女は呑むことと、食べることが大好き! 長谷園の土鍋が大好きで就職を決めたという彼女のおすすめは「いぶしぎん」。 煙を閉じ込め、家の中で気軽に燻製が楽しめる土鍋です。 彼女のライフスタイルの中で、土鍋は毎日の調理道具。 特に燻製は事あるごとに作る得意料理です。 自家製の燻製には興味があるけれど、 部屋に残る煙の匂いが心配で挑戦できない…という方も多いはず。 でも、ご安心ください。 「いぶしぎん」はふたの周りに水を張って密閉させるので、煙を外に逃しません。 そしてなんといっ