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もやし・キャベツ・豚バラ肉「ごまみそピリ辛鍋」 | 長谷園の週刊webレシピ
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もやし・キャベツ・豚バラ肉「ごまみそピリ辛鍋」 | 長谷園の週刊webレシピ
すりごまがたっぷり入ったピリ辛スープの絶品鍋です。どうぞ「伊賀土鍋」をご用意ください。 <使用土鍋... すりごまがたっぷり入ったピリ辛スープの絶品鍋です。どうぞ「伊賀土鍋」をご用意ください。 <使用土鍋> 「伊賀土鍋 口福」大サイズ ※容量2000mL前後の伊賀土鍋で代用可能 <材料> 約3〜4人分 【A】だし汁(かつお・いりこなど) 400mL 【A】すりごま 大さじ2 【A】みそ 大さじ2 【A】しょうゆ 小さじ2 【A】豆板醤 小さじ1/2〜1(お好みで加減) 【A】砂糖 小さじ2 【A】酢 少々 【A】しょうが(すりおろし) 1かけ分 【A】花椒(ホール) 6〜10粒(お好みで加減) 豚バラ薄切り肉 200g もやし 1袋 キャベツ 1/4個 <作り方> 【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。キャベツはざく切りにする。 土鍋に豚肉を入れて中火にかけ、肉の色が少し変わってきたら野菜を入れて軽く炒める。 2に1の【A】を上から回しかけてふたをする。沸騰したら全体が均一に煮えるよう軽