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春巻きの作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
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春巻きの作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
五香春捲 : 春巻き 噛むと口の中で心地よくパリパリ言うのが本物 今日は春巻きを紹介する。これも日本... 五香春捲 : 春巻き 噛むと口の中で心地よくパリパリ言うのが本物 今日は春巻きを紹介する。これも日本人がみんな大好きな定番中華だな。 春巻きのあんについてはいろんな種類があるが、今回具材に選んだのは最もオーソドックスな豚肉、キャベツ、椎茸、ピーマン、春雨を使ったお馴染みのあんだ。 本当に美味しい春巻きと言うのは、皮は噛むと“パリン”と割れるように軽くて上品で、中のあんは“トロン”とでてきてアツアツに仕上がっているものだ。 このように仕上げるためには、巻く時に緩めに巻いて皮が膨らむ為の「遊び」を作ってやることと、低めに保った油で中までじっくり火を通してやる事にある。 そして中に詰めるあんは・・・・まあ、詳しくは続きを読めや。 五香春捲 (ウーシァンチュンジィアン) 材料 春巻きの皮(市販品) 10枚 豚モモ肉 100g キャベツ 180g ピーマン 2個 筍(水煮) 60g 干し椎茸 (戻し