記事へのコメント30

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    fssmmt
    fssmmt 家庭でも簡単に作れるメニューとして人気の「パスタ」。しかし生パスタとなると、家ではそう気軽に作れるものではない。

    2015/11/08 リンク

    その他
    aniyan53
    aniyan53 パスタ 技

    2015/07/15 リンク

    その他
    yu76
    yu76 乾麺は水につけると確かにモッチリしてコシのある食べ応えになった。「生パスタになる」かと言われると、残念ながらそうは言い切れない。乾麺と生パスタの中間、もしくは絶妙なタイミングでゆでた乾麺

    2014/08/31 リンク

    その他
    Chisei
    Chisei 食感がよくなるとのこと

    2014/06/28 リンク

    その他
    kana321
    kana321 水につけた方は明らかにモチっとしておりコシが違うのだ。噛めば噛むほど弾力を感じるのである。通常のゆで方のパスタのコシが頼りなく感じるくらいだ

    2014/04/27 リンク

    その他
    kunipon
    kunipon 【検証】乾麺パスタを1時間水に浸すと生パスタになるって本当? モッチリ&コシが出て美味くなった! 家庭でも簡単に作れるメニューとして人気の「パスタ」。しかし生パスタとなると、家ではそう気軽に作れるものでは

    2013/11/16 リンク

    その他
    faintmemory
    faintmemory ガッテン!

    2013/10/10 リンク

    その他
    tasogare30
    tasogare30 湯で時間短くなるのはいいな。今度試す。

    2013/09/01 リンク

    その他
    enemyoffreedom
    enemyoffreedom 「編集部のメンバーも水につけた方がモチっとして美味しく感じるという人が圧倒的だった。だが「モチっとはしているが通常のものと比べて香りが飛んでいる」という指摘も」

    2013/08/30 リンク

    その他
    rz1h931f4c
    rz1h931f4c 「モチっとはしているが通常のものと比べて香りが飛んでいる」

    2013/06/26 リンク

    その他
    tanakaBox
    tanakaBox どうなのか?

    2013/06/23 リンク

    その他
    nyaoone
    nyaoone へーーーw

    2013/06/08 リンク

    その他
    tarhashi
    tarhashi 一度実験してみよう

    2013/06/08 リンク

    その他
    tirol28
    tirol28 水からインスタントラーメン茹でるというのも聞いたことあるが、それと同じかしら

    2013/06/08 リンク

    その他
    johnny1018
    johnny1018 今日晩はパスタに決まりだね!!

    2013/06/08 リンク

    その他
    moony_crescent
    moony_crescent 味の違いがさっぱりわからないのは、実際にためしてみるということなのか

    2013/06/07 リンク

    その他
    strawberryhunter
    strawberryhunter 「生」ではなく「ゆで」の間違い。「生」は乾燥前の状態。/沸騰後に火を止めて時間をかけてゆでてガス代を節約した事はあったが、この発想は無かった。

    2013/06/07 リンク

    その他
    killerQueen
    killerQueen 茹で時間が短いというのはいいなぁ。明日やってみる。

    2013/06/07 リンク

    その他
    ROYGB
    ROYGB これは試してみたい。

    2013/06/07 リンク

    その他
    KariumNitrate
    KariumNitrate せっかくその容器があるんなら、電子レンジでもやってみて欲しいな。

    2013/06/07 リンク

    その他
    guldeen
    guldeen 茹で時間が10分→2分ってのは、ガス代のすごい節約ですぜ▼次に機会があれば、試す。

    2013/06/07 リンク

    その他
    kokumaijp
    kokumaijp これは毎日やっている。茹で時間短縮目的だけど。高級なスパゲティだと1時間以上つけないといけないが、私が買っている安いものだと15分でOK。鍋で沸騰したお湯で加熱する時間は40秒。

    2013/06/07 リンク

    その他
    watuki
    watuki どんな乾麺でもいけるのか?実験ターイム的な!!家にあるので試したくなる。ストッカーには、青の洞窟、ディチェコ、金のパスタがあるぞ( 〃▽〃)

    2013/06/06 リンク

    その他
    rapidair
    rapidair これは覚えといて損は無いね

    2013/06/06 リンク

    その他
    yoscy
    yoscy 試してる

    2013/06/06 リンク

    その他
    ayuhoayu
    ayuhoayu 節電対策には良いレシピだね。使う水の量も少なくて済みそう。

    2013/06/06 リンク

    その他
    marumarumiffy154
    marumarumiffy154 もちもち☆

    2013/06/06 リンク

    その他
    mottii-cocoa
    mottii-cocoa 知らんかった。今度やってみよっと。 【検証】乾麺パスタを1時間水につけると生パスタになるというのは本当か? 実際に試してみた! | ロケットニュース24

    2013/06/06 リンク

    その他
    lordnoesis
    lordnoesis 試してみたけどこれ茹で加減難しいな。すぐモチモチ通り越してふやけてしまう。アルデンテの方が簡単で美味い。

    2013/06/06 リンク

    その他
    pon-zoo
    pon-zoo 前にパスタを塩水に浸けるやり方をブクマしたんだけど、あれはどういう理由で塩水につけたんだっけ?忘れてる。完全に(汗)

    2013/06/05 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【検証】乾麺パスタを1時間水に浸すと生パスタになるって本当? モッチリ&コシが出て美味くなった!

    » 【検証】乾麺パスタを1時間水に浸すと生パスタになるって当? モッチリ&コシが出て美味くなった! ...

    ブックマークしたユーザー

    • usa022022/03/02 usa02
    • maple_magician2019/03/10 maple_magician
    • basyou25252017/10/05 basyou2525
    • fssmmt2015/11/08 fssmmt
    • aniyan532015/07/15 aniyan53
    • konekonekoneko2015/07/04 konekonekoneko
    • chiike2015/01/13 chiike
    • yu762014/08/31 yu76
    • Chisei2014/06/28 Chisei
    • kana3212014/04/27 kana321
    • beth3212014/04/27 beth321
    • takeori2014/03/20 takeori
    • labsickia2014/01/28 labsickia
    • yuichi_onodera2013/12/14 yuichi_onodera
    • kitakamix2013/12/14 kitakamix
    • nanamine_72013/12/14 nanamine_7
    • yasu11232013/11/30 yasu1123
    • kunipon2013/11/16 kunipon
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事