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ソウダガツオのさばき方を解説!タタキ・刺身にすると超うまい。
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ソウダガツオのさばき方を解説!タタキ・刺身にすると超うまい。
個人的な意見にはなりますが脂が乗る旬の時期になると、本ガツオのタタキより美味だと思うソウダガツオ... 個人的な意見にはなりますが脂が乗る旬の時期になると、本ガツオのタタキより美味だと思うソウダガツオ。 刺身で食べてもタタキにしても非常に美味しいカツオの一種なのですが、あまり名前が売れない理由がありまして。惜しい魚なんです。 この記事ではソウダガツオの知名度があまり上がらない理由、そして食べ方や釣った後の処理などについて解説してみます。 調理の手順も解説しますので、ソウダガツオを釣ったり購入したりする方は読んでみてちょ。 ソウダガツオにはマルソウダ、ヒラソウダの2種類がある外見は非常によく似ている2種類のソウダガツオなんですが、困ったことに美味しさが全然ちがうんです。 どちらが美味しいのか、それはヒラソウダでしょう。とはいえ、マルソウダが美味しくないのかというとそんなことはありません。 マルソウダが好まれない理由もあるんです。それは後述するとして、その前にマルソウダとヒラソウダの見分け方につ