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かにをおいしく食べるための解凍方法 冷凍カニは室温ではなく、冷蔵庫の中で、ゆっくりと解凍してくださ... かにをおいしく食べるための解凍方法 冷凍カニは室温ではなく、冷蔵庫の中で、ゆっくりと解凍してください。 解凍時間は大きさ、カニの種類にもよりますが、半日から一日を目安に。 室温で急速に解凍を行うと、かにの旨みであるエキスが流れ出し、身がパサパサになります。 冷蔵庫で解凍する場合も、新聞紙、などで包み、容器に入れ、 さらにビニール袋に入れれば良いです。 毛蟹など甲羅付きを解凍する場合は、甲羅を下にして解凍をすれば、 カニみそが流れ出ることを防ぎます。 出来るだけ食べきるように。再冷凍すると品質が低下します。 ビニール袋に入れて流水で解凍する方法もあります。 ただし、電子レンジでの解凍は止めた方がいいです。 鍋など茹でて調理する場合も、冷凍のままでの調理はお勧めできません。 冷蔵庫で半日程度の半解凍で調理するのが最適です。 焼きカニの場合は、完全解凍を! カニが品薄のおそれ! 韓国のロシアから
2014/12/30 リンク