エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
パウンドケーキとケークサレ - インターネットはガンジス川
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パウンドケーキとケークサレ - インターネットはガンジス川
パウンドケーキの型を買ったのでパウンドケーキとケークサレを焼いた。 ちなみにパウンドケーキは甘いけ... パウンドケーキの型を買ったのでパウンドケーキとケークサレを焼いた。 ちなみにパウンドケーキは甘いけど、ケークサレはしょっぱい所謂おかずケーキのことを言うらしいよ。 とはいえ、どちらもホットケーキミックス使ったので普通に甘い。 ケークサレ:胡桃とチーズ 備忘レシピ ホットケーキミックス…100g 卵…1個 牛乳…50cc 胡桃とチーズ…お好み 全部ざっくり入れて混ぜる。 型にオリーブオイルを塗る。 型に移して余熱した170℃のオーブンで10分ほど焼く。 パウンドケーキ:胡桃とバナナ 備忘レシピ ホットケーキミックス…100g 卵…1個 牛乳…80cc 砂糖…小さじ2 バター…10g 胡桃とバナナ…お好み バナナ以外全部入れてザックリ混ぜる。 型にバターを塗る。 余ったバターは溶かして生地に混ぜる。 型に移して上にスライスしたバナナをのせる。 余熱した170℃のオーブンで15〜20分ほど焼く。