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秋が来たぞー!簡単美味の「さんまの塩焼」セブンプレミアム商品紹介・口コミ・レシピ
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秋が来たぞー!簡単美味の「さんまの塩焼」セブンプレミアム商品紹介・口コミ・レシピ
やはりこのシリーズの良さは、レンジで簡単に焼き魚が作れるということ。最近はレンジで焼き目までつけ... やはりこのシリーズの良さは、レンジで簡単に焼き魚が作れるということ。最近はレンジで焼き目までつけられる魔法のシート的なものもありますが、やはり主流はグリル。魚を焼いた後の掃除の大変さは主婦ならみなさんご存知かと思います。特に秋刀魚は脂がじゅわっと出てきますから、その大変さは御察しの通りです。魔法の洗剤でもあれば別ですが。 このシリーズの焼き魚はほぼ食べた私ですが、今回一番満足したのはその大きさ。これまでサバや鰆などは、おいしいけれどちょっとボリューム不足かなというイメージでしたが、さんまは丸々1尾入っています。加熱後レンジから出すと、もうあのさんまの香ばしい香りが漂ってきます。酒が飲みたくなります。レンジアップをしている間に大根おろしを作って待ちましょう。長めのお皿に盛り付けて、おろしを添えて、醤油をたらり。一口食べて、ビールをグイッといけば、もう秋の到来です。 脂のりは、まずまずです。さ