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【連載第8回】一滴も残すな!調味料・粉類の底を掻き出すパスタアレンジ5選 - Abtoyz Blog
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【連載第8回】一滴も残すな!調味料・粉類の底を掻き出すパスタアレンジ5選 - Abtoyz Blog
個性豊かな5種類のパスタがテーブルに並ぶ、実験的メニューの競演(イメージ) 第8回レポート:パスタ完... 個性豊かな5種類のパスタがテーブルに並ぶ、実験的メニューの競演(イメージ) 第8回レポート:パスタ完食への最終調整!調味料・粉類の底を掻き出せ パスタ残弾1,000g。総消費量は4,000gに達し、完食まで秒読み段階に入った。残りの10食分は、これまで温存してきた調味料や粉類の「残渣(ざんさ)」を最大限に活用し、無駄なく使い切ることが至上命令となる。 今回のテーマは、「最終調整と残渣活用」。冷蔵庫や棚の隅にわずかに残った調味料、使いかけの粉物などを総動員し、パスタに最後の個性を与える。この段階での戦いは、「いかにゼロに近づけるか」という資源管理の極致だ。 挑戦の評価基準(Rating System)再確認 【飽きなさ度】:精神的な疲弊を防ぐ、リピート耐性。(5点満点) 【費用対効果】:1食あたりの費用に対する栄養と満足度。(5点満点。パスタ代約27円/100g含む) 【調理時間】:多忙なサ

