エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コーヒーシロップの作り方 - aico recipe
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
コーヒーシロップの作り方 - aico recipe
コーヒー味のスコーンを作りたくて まずはコーヒーシロップを作ってみました。 このコーヒーシロップは... コーヒー味のスコーンを作りたくて まずはコーヒーシロップを作ってみました。 このコーヒーシロップはお菓子だけじゃなく、 コーヒーシロップに牛乳を入れると 超簡単カフェラテまでできちゃう! あとは、コーヒーゼリーを 作る時にも役立つと思う。 スコーンだけじゃなく クッキーとかシフォンケーキにも入れてみたいな〜 コーヒーシロップ 材料 ・インスタントコーヒー 10g ・きび糖 50g ・水 大さじ1 作り方 1.小さい鍋に材料を入れて混ぜ混ぜ。 2.弱火でじっくりと焦がさないように混ぜ混ぜ。 \沸騰してきます/ \トロッとしてきます/ 3.スプーンなどですくった時にトロッとしてたら完成です。 煮沸消毒したビンにいれて、、、 ※火傷に注意!わたしは「あつっ!あっっつ!」って一人で騒いでた。。 冷めたらフタをして出来上がり〜 ちょこっと舐めてみたら すんーーーごい濃厚で甘苦い!! 今からコー