エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
業務用ラック・棚の選び方【プロが教える4つのポイント】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
業務用ラック・棚の選び方【プロが教える4つのポイント】
棚(ラック)を選ぶ際にはサイズだけでなく、耐荷重や棚板の枚数など、細かく選定する必要があります。 ... 棚(ラック)を選ぶ際にはサイズだけでなく、耐荷重や棚板の枚数など、細かく選定する必要があります。 そこで、棚・ラックのプロ「アイラック」が棚(ラック)の選び方のポイントを解説します。 1. 使用環境で選ぶ“材質” ラック・棚を選ぶ際に一番初めに選定する必要があるのが材質です。 材質は大きく分けてスチール、ステンレス、樹脂の3つがあり、それぞれの特長を解説します。 スチール 世の中の業務用ラックで一番多く使われているのがスチールラックです。 スチールラックは、錆ないようにするため塗装がされており、重い物を載せてもたわみ難い強さがあります。 また、大きな特長の1つがその他の材質に比べて安く経済的であることです。 ステンレス 食品工場やクリーンルーム内など、錆やほこり、ちりを嫌う場所に適しているのがステンレス製のステンレスラックです。 素材の値段がスチールに比べて高価であるため、ステンレスラック