記事へのコメント5

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Canario
    Canario 家に長年研いだことない包丁が何本もあるので今度チャレンジしてみたいと思います♪

    2020/01/17 リンク

    その他
    jzc01651
    jzc01651 切れ味にこだわって仕上げ砥石をやりすぎると刃がもろくなるので注意してください。

    2020/01/17 リンク

    その他
    A---chan
    A---chan もう少し粗目の#1000以下で研いでから、仕上げると十分切れ味が良くなりますよ~^^

    2020/01/17 リンク

    その他
    jukupapa
    jukupapa 砥石に挑戦されたり、料理も上達しようという気概があることに、Alexさんの人柄がでているように感じました。

    2020/01/16 リンク

    その他
    bizucafe
    bizucafe 研ぐとほんと切れ味変わりますよね!

    2020/01/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    包丁が切れない。マメに研がないとダメなんですね。理想は月2回 - Alexの一人暮らし

    包丁が切れない。マメに研がないとダメなんですね。理想は月2回 今まで家族と住んでいる時は、包丁なん...

    ブックマークしたユーザー

    • Canario2020/01/17 Canario
    • jzc016512020/01/17 jzc01651
    • ot_nail2020/01/17 ot_nail
    • A---chan2020/01/17 A---chan
    • jukupapa2020/01/16 jukupapa
    • bizucafe2020/01/16 bizucafe
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事